QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

浅浅
目前让自己内心力量强大比较好的方法是实修内观、心灵成长,具体可以到我的博客上看看。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渐悟自然

冰雨老师,是不是所有的人都适合内观,所有的强迫症状都适合内观呢?

1万

OCDCN驻站嘉宾

浅浅
所有人都适合内观,没有问题的,不管是什么强迫症状。
内观是针对“心”来治疗的,这也是最根源的问题,强迫症是“心”理疾病,当然没有问题了。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

今天晚上写作业的时候哭了,原因是身边的一个人(哦,是2个),她从没理过我,不知道为什么,我对一个人强烈的好感会让自己很痛苦,世界上应该没人这样了。在现实一直把喜欢的情感压抑,却表现的什么事都没有,备受痛苦。我希望自己尽快释放出来,为梦想加油,写这些话也是这个目的,太难受了。谁能给我些权威的答案吧。

1万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng
我还没有太明白看懂你想表达的意思。
展现真实的自己吧,接纳自己的不足,做一个完整的人、身心和谐的人,而不是做一个完美的人,甚至是在别人眼中“完美的人”。
加油吧

夏夜风凉

[s:20] .

福至心灵

这几天看了动中禅说可以使自己有觉知力,会看透念头,减少烦恼,有空也练了一会儿,追求方法使自己痛苦,但是是为了自己康复快点,有矛盾,事物总是予盾的。
     我是一个很执着的人,有时想对自己说脸红是正常的,只是自己追求无论那种情况下的脸红都要绝对正常,所以自己搞不清脸红是不是正常的,现在觉得对自己说脸红是正常的都觉的违背了現在的态度(不管脸红正不正常、丢不丢脸),不想用"脸红是正常的"这句减少害怕,而是觉的一般来说这句话(脸红是正常的)是对的也不能对自己说感到压抑。执着于理论了,但现在对自己说"脸红是正常的"感觉会很心虚。有时觉的自己没救了。谢谢!

1万

OCDCN驻站嘉宾

tolaji2009
不要执着这些理论,这些是不稳定的,其实我以前都和你说过。
带着焦虑痛苦去正常交往吧,勇敢面对,而不是逃避,坚持为所当为比执着理论会好些。

渐悟自然

冰雨老师  我感觉大脑里好几个部分都强迫地拧巴着 在用着劲 松都松不开 大脑好累啊 不知道你有没有遇到过这种情况

夏夜风凉

如果考研,学习,跟身边的一个喜欢的女孩子交往,产生了冲突,原因是把这2者放在了同等的地位,以至于交往的时候产生紧张。自己也清楚,学习第一,交往第二,但潜意识就是做不到,怎么办,以至于很痛苦,一直处于强烈的冲突中,学习效率不行,也紧张,关系前进不了。求老师请教。