QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

夏夜风凉

老师。像有强迫,社交恐惧。伴随了六七年的头晕,以前检查了N次大脑,都没问题,但一直晕的,严重,紧张的时候,状态不好的时候,还有焦虑没睡好觉,和跑了步时就更严重。医生说是因为神经过于敏感,容易受刺激,导致供缺氧,所以这样。老师,是这样吗。强迫,社交恐惧能不能引起这么严重的躯体症状,森田能治吗。还有,整天精神状态不好,也要睡好久的觉恢复,写一会作业,大脑就好像很紧张,不自然。 我不想知道怎么做,只想知道原因。我感觉我的躯体症状,紧张,症状在其它人当中都是应该最严重的了。

福至心灵

冰雨老师,你好!想咨询您一个问题,望您能在百忙之中给予解答。
           我很害怕住宿舍,特别害怕和别人住在一起的不自由的感觉,怎么办呢?我从大三就搬出来住了,和宿舍一个女生怎么也合不来,她强势、咄咄逼人,而我胆小、敏感,搞得自己神经衰弱,好多个月都见她不爽,整晚失眠,那个时候,我一走进宿舍楼,恐惧感就沁入我全身,浑身都冒冷汗,身体特别虚弱,没有一点力量。就搬出来了。可是现在我大四了,又快要上研究生了,到了学校还是要住宿的,我很恐惧,心里有阴影,怎么也去不掉。因为之前的经历实在太痛苦了。我有强迫思维,也清楚自己的性格,也关注张德芬的书和博客,练习过光的课程,还有瑜伽,试过培养自己的定力和觉察自己的能力,追求灵性成长,想让自己的内在更有力量,可是每每遇到现实的生活,总是很受挫,备受打击。您说我应该怎样调适自己呢?住宿舍的恐惧感怎么样不影响到我呢?
接受目前的处境就好!qq:549631479

1万

OCDCN驻站嘉宾

落叶的倾诉
你以前有过痛苦的经历,但采取了搬出去住的方式暂时缓解了,但问题并没有真正解决。
因为以前是一种逃避的方式,逃避久了再面对起来就更害怕。
你应该学会面对,如果练习过觉知,当恐惧来临时,要觉知恐惧的感受,学会与那种感受共处,最后会慢慢超越的,但这需要反复和扎实的练习。
你能走在心灵成长的道路上,这很好,多做一些实修的练习会更好。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

1万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng
心理问题会诱发生理上的反应的,你的头晕应该是由焦虑强迫所引起的。
每个强迫症患者多少都会有些生理上的反应,但每个人生理上的反应会有所不同,有的轻些,有的重些。
心理问题好了,生理上的反应自然也就好了。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

谢谢老师。我现在学习的时候受强迫折磨。不学习的时候受情感折磨,喜欢班上一个女生,我们也要快毕业了,过完今年,社交恐惧。都不想活了。人生没点意义。关键是。我学习的时候,会想着学习效果好。然后就开心,不紧张跟她说话。学习效率不好,在她面前就越紧张,越没心情跟她说话。这样又增加了我学习时的心理冲突。

夏夜风凉

冰心老师您好!五月三日下班时我到厕所门旁水管处洗手,打开水管龙头的同时晃眼看见龙头上疑似是有滴血迹,但手已接触到龙头并打开了水管,我赶紧用水管中的水冲手,然后看龙头上没半点血迹痕迹(不知是否是真有血液还是前面人洗碗沾上的辣椒皮,保安已基本开完饭),因保洁员报告说厕所曾发现有吸毒者扔的注射器针头(估计保安中有人吸毒),因此我有些紧张,我在水管边冲完手后,我看看手指没见沾有血迹,回家后查看自己的手掌没发现有小伤口,只发现开水龙头的大指有手癣脱皮(脱了两小圆圈表皮).此事过了三天,我又看大指手癣脱皮处,似乎看见脱皮处健康皮与脱皮界限的右侧有条细纹线状(左侧没发现有线状),于是紧张起来,心想莫不是条小伤口吧?于是用手指拉平大指脱皮处查看那条线状,拉平皮肤后看皮肤是完好无损的,放松皮肤后又看见了那条线状.回想大指脱皮处应该是五月一日左右开始脱的皮,如果那条线状是伤口的话,五月三日晚回家自己查看脱皮处时应该就能发现这是小伤口啊,但五月三日开水关当晚回家查看并没发现有小伤口啊,经分析估计这条线状是健康皮与脱皮处界限因光线照射下呈现的线状,因为脱皮小圆圈右侧脱得较整齐干净,估计之间界限看起来就有条线状,或者是手指本身存在的纹路,或者是无意中扯脱皮时撕出的纹路线?此外昨天发现这线状后我用手拉平皮肤看此处皮肤又是完好无损的,但我转而又想昨天距五月三日已三天时间了,是否小伤口已恢复好了所以拉平皮肤看是完好无损的呢?但又想如果是小伤口五月三日当晚查看手指时应发现啊?当晚没发现什么小伤口啊,生怕判断错了,所以仍担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?
谢谢.

1万

OCDCN驻站嘉宾

找医生
没有必要的担心。

渐悟自然

老师您好。这个觉知关照太难了,比如说,我阅读强迫,当我看到文字强迫思维难受的时候,就去觉知关照自己的心。当时心理冲突是没那么强那么难受了,可问题是光顾着觉知了,看了半天,目光让自己一行行的扫描,还是一个字没看进去。我可能应用错了,我变成了另一种注意力转移,我就是把注意力转移到自己心脏上去了。

1万

OCDCN驻站嘉宾

chatover
觉知需要由一个扎实的基础,这样就不会难了。
不能等症状来时才用想起觉知,平时也要好好练习。
只有当觉知力和定力都足够强时,觉知才是如实观,不容易被症状带走。
觉知可以和工作学习同时进行的。

渐悟自然

谢谢!您的客服显示说“咨客已满”