QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

夏夜风凉

还有总感觉桌子摆得不整齐。不能直觉的判断。

1万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng
是你的心在动,不是桌子在动。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

昨天参加单位中层竞聘,这几天是以管它脸红丢不丢脸,也不对自己说脸红不丢脸这样的话,不自然就任其不自然、害怕也任其害怕似乎对顺其自然有了一些体会,生活觉的轻松些了,虽然很紧张但是参加了演讲没有管脸红丢不丢脸,觉得自己有一些突破,突破了要面子。
    对自己说"脸红不丢脸"这样的话其实只是暂时安慰自己而已,实事如何就如何,没用的反而使自己陷入迷茫痛苦之中。我看对"脸红是正常的"这句话也不用对自己说了,但有时想到脸红就想判断脸红是不是正常的,不知固着状态的脸红是不是正常,而其它。脸红肯定是正常的,还想要一

福至心灵

个明确答案,管它脸红是不是正常的还有些不敢,困惑中谢谢冰雨老师!

1万

OCDCN驻站嘉宾

tolaji2009
关键是接纳事实,不与事实对抗,事实怎么样就是怎么样,而不是用思维辨别它是否正常。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渐悟自然

冰雨老师,您好,请您在您百忙中抽出一点时间移步我发的唯一那个帖子!
因为不能直接与您交流,只能通过这样的方式,请您的客服给我一个较充足的解释,谢谢!

夏夜风凉

冰雨老师。经常有,比如说有个想法想请自己很喜欢的女孩子吃东西,头脑就会不平静,看不进书,集中不了注意力,严重干扰学习,很痛苦。自己有,社交紧张、强迫等症状。还有,冰雨老师,走路、吃饭玩的时候有强迫没强迫可以觉知到。但学习的时候,尤其是症状的时候怎么觉知呢,如果有意识要自己知道那是强迫,自己在看书,那就没时间学习了,学习是个很快,无论强迫不强迫,注意力只能在思维,容不得觉知的过程,更容不得自己意识到自己在觉知这心理过程。学习的时候更多的是忘我的状态,哪要什么觉知啊。

1万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng
学习的时候一样可以觉知,你不能觉知可能有以下原因:
1、内观基础并不扎实,觉知力和定力都还不够,所以当症状来时,你还无法做到觉知。
2、生活中的觉知还未养成习惯,如果能在生活中熟练的应用觉知,自然症状来时也可以觉知。
对强迫症患者来说,觉知的状态是好的,忘我的状态是不好的。
你还需加强内观觉知的练习。

夏夜风凉

老师,整天老想着身边个人,写不进作业,很难受,好像根本想的不是身边的人,因为她天天在身边,同个班的,即使在身边见到她也没想象的那样强的感觉。是不是强迫产生的啊。该怎么办呢。是不是单想思啊。。

夏夜风凉

[s:20]