QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng
你要做的是做好你自己,不是掌控环境或别人。
接纳无常的变化,活在当下。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渐悟自然

冰雨老师,你好,我也是个长期的强迫患者了,我知道森田疗法,非常赞同他的听其自然,为所当为,不过强迫症状来临时我总是把这种正确的理论不由自主的形成一句口诀,比如说我的强迫症到来时我非常恐慌,按照森田先生的意思应该不管这种恐慌,继续做自己的事情,可是这句‘’不管自己的恐慌,继续做自己的事情‘’长时间就形成了一句口诀,就总是不停的反复的去念叨,强迫症到来不到来都去念叨,长时间这句口诀就对我产生了一种拘束的感觉,放弃也不是,不放弃也不是,怎么办呢?

1万

OCDCN驻站嘉宾

浅浅
念口诀治疗强迫症会导致新的强迫,因为念口诀是反复暗示。
知道做不到是因为自己内心的力量不够强大,靠念口诀是无法弥补的。
你要做的是让自己的内心强大起来,这样可以让你更轻松的做到“顺其自然、为所当为”,当症状来临时就不会恐慌了。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

拼命的受到生活中刺激的影响。比如,不想当副班长,没解决掉辞职的问题就一直看不进书,兴奋。一个女孩子,想跟她好,连学习的时候也会想该怎么做,大脑也是兴奋。这样下去完全不行啊。状态怎么这样啊。老师求解。我完全害怕去心理咨询,刚过完没2个星期,挨骂。这样怎么调节啊。我考研状态是这样子的啊。焦虑很强,不知道哪跑来的,其实一直都这么强。 我人生就要毁了。归根结底,都是因为班上喜欢的那个女孩,有她在,我跟人说话就紧张强烈。现在跟她关系很不好,但她却一直影响我。..

1万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng
不管状态怎样,都要接纳每个当下,活在当下。
不是别人影响你,是你的心定力还不够强,很容易被外境牵着走。
不要去解决什么问题,做好当下的事。

夏夜风凉

[s:10]

夏夜风凉

冰雨老师您好!自从保洁员报告说在公司公厕发现有吸毒者扔的注射器管及针头后,我对保洁员产生奇怪的恐惧,担心她在打扫厕所时是否衣裤上会无意中沾挂上吸毒者扔的针头?今天上班进办公区门前看见保洁员从办公区出来从一张椅子边挤过(门边还站个人),我进办公区门时看见那张椅子面脱皮得很破旧,我侧身从椅边走过,心想保洁员刚从这里过去,椅子上不会沾挂有针头吧?我并没感觉到腿碰到椅子的感觉,也没感觉到腿剌挂痛,到了办公室后看到坐的椅子与门边那椅子是同一种类型号的,我就站在椅子边比一下椅子面与我腿的高度,正好与我的膝关节高度差不多,我用手摸了一下裤子膝关节一线,但又想还是不要摸了(怕万一裤子上沾挂上针头),然后就去吃早餐,吃完早餐后又想这事就看手指发现拇指挂起块表皮,紧张起来,心想不会是自己摸裤子时被针剌挂起的吧?但如果是摸裤子时被针剌挂的话尽管是挂起表皮也应该感觉到剌挂的感觉啊,但记得摸裤子时没什么异常感觉,再看看裤子也没发现有什么异常,再用双手触摸裤子双膝部位也没感觉到有什么异常,估计我拇指表皮脱处是在家打开口服液盖或什么时挂脱皮的,但又怕判断错了,仍有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?谢谢。

1万

OCDCN驻站嘉宾

没有必要的担心。

夏夜风凉

冰雨老师好!早上八点差十五分左右我上班经过幼儿园门前小区道时,看见前面扔有象中性笔的东西,走过去后又折回来看,原来是支注射器管连着针头,针尖部分似乎被人踩着过,注射器管与中性笔长度粗细都差不多,我心想是否会是外面有吸毒者故意把用过的注射器管连着针头扔到幼儿园前面道上害人?我发现注射器针头指向我刚经过的方向,心里紧张起来,第一个担心来了:我心想刚才我经过时虽然没踩着注射器管,但是否踩着了注射器管连着的针尖部份呢?是否被针尖剌挂伤腿脚了呢?我穿的是皮鞋,如果被针剌挂伤的话针应该穿透鞋底或鞋帮而且注射器管连着针头应该位置会有移动,而不会仍停在原地不动的吧,并且我似乎并没感觉到痛的感觉啊,这是第一个担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?接着我第二个担心又来了:我回想我折回去看地上注射器针头后,我扭头往前走的同时似乎看见后面来了一行人,走过此地后我有些担心后面的行人是否会无意踢中地上的注射器管连着针头跳或飞过来剌挂伤我的后腿脚?但我似乎并没感觉到痛的感觉啊,也没感觉到被东西碰触后腿脚的感觉啊,大脑里面但仍担心上述两种情况是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?谢谢。

夏夜风凉

我在图书馆写作业的时候总是感觉我那张桌子会有点动,特别是写字的时候,怕影响到他人。昨天晚上有半个小时纠结在这,并多次调整了下,很焦虑,但还是感觉会动。