QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

夏夜风凉

注意就注意了,没注意就没注意到,你不要刻意改变注意力,让注意力顺其自然。
[s:10] .这句话说得真好。

夏夜风凉

冰雨老师,看书,写作业,本来写六七个小时的,往往写了2个小时左右,就有种很不想写的冲动,这感觉太难受了,有时候感觉熬到五六个小时,很不容易,因为好像有意识的看到自己这样熬下来的,其实每次心里都规定要看好多个小时,但往往一两个小时候,就难受。看到一本书那么厚,就想尽快看完,往往看了一小部分,就觉得有点看不下去的感觉,因为感觉还那么多,这样的想法控制不了,。我现在都可以想象其中我在写作业的时候这种遇到不想看的冲动,但感觉很难受的情景,继续看下去也是自己挺住看下去的,要比较强的意志。如果没看,到时候就会非常后悔,责怪自己。我一直被这样的感觉备受折磨。现在考研的欲望很强烈,因为我觉得这是我往上走的必要条件。

1万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng
降低对自己的要求,淡化完美主义欲望,尽力而为就是了,不要和自己较劲。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

[s:20]

wan小宇 该用户已被删除

1万

OCDCN驻站嘉宾

wan小宇
不要下太大的决心,这样无形中会给自己设置一个目标,达不到就后悔、自责,甚至是痛苦。
重要的是做好当下,每一天。
你能做一些内观练习,这很好。
不要执着于好的状态,这也是无常变化的,继续坚持正确的方向去努力就是了。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

初现微光

回 445楼(冰雨) 的帖子

老师 我懂了……我会会好好做下去的

初现微光

冰雨老师 你能告诉我人的本质是什么吗 人活着是为了什么

夏夜风凉

..最近有人在寝室打牌,有时打到一两点。昨2天,发火了,告诉了老师。就害怕他们打牌到10点以后,搞得寝室很不安宁,本来就经常心情郁闷,今天老师到寝室抓了他们,过2天开班会,要他们写检讨。我现在头脑里老担心他们以后会不会再打牌,打到10点以后,很害怕他们再打,其实我也觉得他们再打也不可能,即使再打,打到10点,我也可以告诉老师。但是现在,我就是担心,他们打牌打到10点后那种害怕的恐惧。这其中,班长也在其中,老师知道,也被老师抓。 ..

1万

OCDCN驻站嘉宾

一万年前
你问的这个问题在这里没办法给你个明确的、让你满意的答案。