QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

夏夜风凉

[s:20]

夏夜风凉

[s:20] 。

200000万

管理员

测试
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

冰雨真负责

fangfei520 该用户已被删除

初现微光

冰雨老师你好,我是一名大一的学生,在宿舍里我对一名同学非常反感,因为他总是有事没事地说话,而且都是很难听的话,自以为是,没事老是找我的茬,不管干什么他都评论,好像就他厉害,我不知道该怎么办,,,,千万别提找他聊一聊这样的事,我和他根本谈不到一块,我就是想揍他,可是又不想,如果动手我不知道该怎么办,又不想理他,我很痛苦,我该怎么办,我害怕这样的事情不解决我以后再遇到这样的事不知道该怎么办,

初现微光

冰雨老师,我最近一直很痛苦,很焦虑。主要是在我家楼下,出入的通道两边经常晾晒很多的衣物,我每次从那过的时候,总感觉我去摸到了别人的衣物(尤其是恐惧内裤)。即使是双手插在衣物的口袋里,还是怀疑手去摸到了,我也告诉自己,那是不可能的,可是还是很焦虑啊。双手不敢去摸家里的其他东西,怕给弄脏啦。尤其一想到我可能摸到别人的内裤,我就好怕,焦虑,什么都干不了。怎么办啊?老师。能帮帮我吗?谢谢

初现微光

我刚刚又遇到了一件事,用一次性手套时,突然发现新的手套上有一个像是茶叶样的东西,我马上把手套丢掉了,但是觉得怎么洗手也洗不干净啦,老在想手套上粘的是什么,越想越害怕。手也洗不干净啦。呜呜,怎么办?求帮助

1万

OCDCN驻站嘉宾

心心m
你这些问题是不正确的思维所引起的焦虑,事实并非如此,要接纳这种焦虑的感觉,不要试图解决它。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

1万

OCDCN驻站嘉宾

强:
不要给这个问题提前找个答案,也不要设置什么标准框框去解决它。
事情到来时,自然你会处理的,不要反复考虑该怎么处理,这是强迫。
接纳别人,善待自己,活在当下。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893