QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

夏夜风凉

冰雨老师怎么看待,心理咨询后,回到学校学习的时候,尤其学习过程中不停的反复想这些话,产生了痛苦,并且放不下来,尤其有强迫的时候,也想这些话,比如要接纳,不能对它产生反感,存在的即合理的,并且达到了很痛苦的程度,而且放不开这些执着。现在还是有些放不下,去想这些话,在学习的时候。我每次心理咨询完后都这样啊。

夏夜风凉

的确放不下不去想啊。但同时想也很痛苦。

1万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng
你这些可能是理论强迫了,不要执着理论。
主要是领悟理论的精髓,并用于生活实践。
因为理论停留在大脑思维的层次上。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

[s:10] ,现在好了。谢谢老师。

夏夜风凉

冰雨老师,再打扰你下,在上课或课外的时候,如果想到下课时,或好的时间中要对女孩子说的一些话。这些想法会不停的停留在脑子里徘徊,结果脑袋兴奋,很难集中注意力听课学习,到真正该说的时候,就特紧张了,结果都不敢说了,崩溃,这些想法停留在了半天,结果没用上,学习又影响了。向老师求解。我很想跟女孩交很好的朋友啊。

初现微光

老师你好,我放寒假在家呆了一个多月,强迫症状没什么好转,我的症状很泛化,一会咽口水,一会想眨眼睛的事,脑子里也经常想一句话或一句歌,想起来就有点烦躁,并且还常常把别人的症状安在自己身上,刚知道有个什么看鼻尖,我就也开始关注了,所以我就感觉很紧张,小心翼翼的,不知道下一步又会关心什么,发现什么新问题。并且我在家的时候,胃不舒服,消化不太好,其他没什么问题,可是就是一想起来胃不舒服就很焦虑,心里就很难受,食欲也不好,也可能是心理因素影响了胃。对于这些我该怎么办呢?
还有就是晚上睡觉的时候,刚要迷糊就醒来,醒来的原因多种多样,偶尔因为憋气,咽唾液,手脚稍微抽搐一下,或者想起什么话或者歌,胃难受啦等等。可能半夜都睡不着,然后还老是想去厕所,认为去厕所就好了,偶尔有两次去了回来睡着了,就每晚都想去并且次数越来越多,我不知道该怎么办,是宁愿一晚上不睡也不去厕所呢还是怎么着?我这些醒来的原因是因为精神紧张吗?我该怎么办?

初现微光

老师你好,我放寒假在家呆了一个多月,强迫症状没什么好转,我的症状很泛化,一会咽口水,一会想眨眼睛的事,脑子里也经常想一句话或一句歌,想起来就有点烦躁,并且还常常把别人的症状安在自己身上,刚知道有个什么看鼻尖,我就也开始关注了,所以我就感觉很紧张,小心翼翼的,不知道下一步又会关心什么,发现什么新问题。并且我在家的时候,胃不舒服,消化不太好,其他没什么问题,可是就是一想起来胃不舒服就很焦虑,心里就很难受,食欲也不好,也可能是心理因素影响了胃。对于这些我该怎么办呢?
还有就是晚上睡觉的时候,刚要迷糊就醒来,醒来的原因多种多样,偶尔因为憋气,咽唾液,手脚稍微抽搐一下,或者想起什么话或者歌,胃难受啦等等。可能半夜都睡不着,然后还老是想去厕所,认为去厕所就好了,偶尔有两次去了回来睡着了,就每晚都想去并且次数越来越多,我不知道该怎么办,是宁愿一晚上不睡也不去厕所呢还是怎么着?我这些醒来的原因是因为精神紧张吗?我该怎么办呢?

夏夜风凉

今天终于鼓起勇气跟身边的女孩子交流很长时间了。开始从紧张到很紧张,最后紧张的不得了。其间,对方说了句,经济学现在就业也不是很好,我有个亲人研究生经济学毕业前景不好。我因为没解释清楚,说经济学很好就业,。就带着这个问题强迫了一天。我考经济的,我们都是。因为我怕没解释成好就业,会怕她考研没兴趣了,以后不能一起考研,显然这是自己的主观想法。
跟女孩子交流久了点,会紧张的声音都变化,脑袋兴奋,很不舒服,绷得紧。 [s:19] ,冰雨老师,我在这里只是宣泄下,并不要具体的指导、我知道强迫的时候真的很难受的,负面的想法占据了整个大脑。

1万

OCDCN驻站嘉宾

dream123:
你这些问题其实都是症状泛化的表现,症状只是表面现象,而你的人格因素、思维模式等才是根源。
对于这些症状,你应该接纳症状所带来的焦虑,为所当为,这样是正确的。
如果你老是想解决焦虑,这样可能问题越来越多。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

1万

OCDCN驻站嘉宾

冰雨外出学习中,暂时没时间回复大家问题,3月10日后可以正常答疑,敬请大家谅解。