QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

初现微光

回 378楼(冰雨) 的帖子

您好,谢谢您的回复,我就怕我想去就去的话可能会去很多次,我应该怎么对待惊恐和焦虑呢?我找不到一种可行的方案了,您能给我个具体的建议吗?

1万

OCDCN驻站嘉宾

dream123 :
      上厕所的次数当然要尽量少些。
   对于惊恐焦虑可以按照森田的顺其自然、为所当为去调整。
   顺其自然是让惊恐焦虑自然的缓解,接纳他。
   为所当为是该睡觉就睡觉,带着焦虑也要睡觉。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

祝冰雨老师新年快乐,幸福安康。
 我觉的我得赤面恐怖症原因是把脸红认为是丢脸的,所有害怕脸红逃避脸红而更加脸红,我觉得有必要把根源找出来才能除根,别人没得赤面恐怖症我想要么认为脸红不丢脸,要么不怕丢脸(生活中大家都要脸的啊)而不去管脸红丢不丢脸,只管行动是盲目的(不知脸红丢不丢脸)根源一直在啊,很迷茫,请老师指导!!

1万

OCDCN驻站嘉宾

tolaji2009:
你抓住这个“脸红不丢脸”的认知是不可靠的,也是不稳定的。
如果别人认为脸红不丢脸,那是源自于内心真实的想法。
而你可能在强迫自己认为脸红不丢脸,所以这本身就是一种强迫。
其实根源在于只要不害怕丢脸,别那么在意别人的看法,淡化我执,问题将会自然化解。
你说大家都要脸,但你要知道对面子要求的程度每个人有高有低哦,你是不是要求过高了?
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

200000万

管理员

测试
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

我想知道我认为脸红丢脸是不是我得脸红恐怖症的主要原因?
  有时人难过,内心冲突久了(怀疑某种做法),那种提心吊胆焦虑导致的胸闷、难受、提心吊胆的状态,整个人有气无力忧郁的感觉,像个重病人在这样下去就会不行一样,烦恼即解脱,就对自己说做真实的自己不要管脸红丢不丢脸,那一刻整个人就轻松了。
  自己照管脸红丢不丢脸这样的看法实践,但是在社交场合由于害怕脸红丢脸,人的状态有焦虑、胸闷又会对自己说脸红不丢脸,来使自己不害怕些、舒服些。社交回来有后悔怎么没坚持住管它红丢不丢脸的看法,整天在管它脸红丢不丢脸这样的看法下实践和脸红不丢脸的看法下实践之间转换,那样不舒服了、关键是忍受不了痛苦了就换另外的想法实践。请指导!

初现微光

回 381楼(冰雨) 的帖子

谢谢您的回答,我会尽量克制去厕所,睡不着也闭着眼休息吧。
我还有几个问题要请教您,我发现我老是关注一些很正常的事,不纠结这个那个就又来了,比如说我这两天老是在纠结咽唾液,我老是想起,一想到就想咽,然后感觉咽的胃难受,一想起来就很烦躁,本来没什么事,那天突然想到晚上会不会也要咽唾液,然后晚上睡觉的时候也开始纠结了,一想到要咽唾液就特别烦躁,本来夜里很平静,迷迷糊糊突然想到,就心很难受很焦虑,然后就清醒,也不知道该咽还是不该咽,然后越想越想咽,总是反反复复的,对于这点我该怎么办呢?睡不着第二天心情总是不好,老是想着这些事,我知道不该老记挂着但却忘不掉,一会又想起来了。
我现在想想偶尔会很烦,觉得自己这也不好那也不好,觉得别人都很健康,我不知道该怎么办,还觉得我拖累了家人和我的男朋友。

1万

OCDCN驻站嘉宾

tolaji2009:是的,关键还是要忍受焦虑痛苦,你这点要做到,否则什么理论都不好用。

1万

OCDCN驻站嘉宾

dream123:咽唾液是一种强迫。你不要过分关注它,顺其自然,不要去干扰咽唾液的自然过程,让生理去控制它,而不是你的心理,否则会很纠结,也很不自然。
学会爱自己,不是谴责自己,多看看自己的优点,找回自己的自信,做真实的自己。

初现微光

回 388楼(冰雨) 的帖子

太谢谢您了,我现在是有点纠结,我尽量克制自己不去纠结这件事,顺其自然,带着焦虑去干些有意义的事。