QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 367楼(gandong19800122) 的帖子

引用第367楼gandong19800122于2011-12-26 06:20发表的  :你好冰雨老师!我母亲有高血压,信基督教好多年了。她非常担心我的强迫症,逼着让我信基督教!我不想信,但又非常担心母亲的高血压。如果让我信,我又极不赞成基督教里讲的好多东西。例 .. (2011-12-26 06:20) 
尊重内心真实的感觉,你就知道答案了。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

冰雨老师,看书写作业的时候突然间会出现很愉悦,感觉起来很开心的情绪,然后就不能很好静心看书了,晚上1点多的时候常会有,经常有,白天偶尔会。

这几天常常为很久没见过一个人,老是冲突要不要跟其说话,因为感觉自己那么久没跟说话了,觉得不正常,然后写作业时候这种冲突更强烈。。。

还有一些理论指导老是对其强迫,害怕不能按其方法去做。头脑中时不时的对突然出现的智慧性启发的认知进行重复确认,折磨的太痛苦了。以前的认知头脑也经常不断的冒出来,怕已经把它忘记了。所以要多记忆几下。。

夏夜风凉

[s:20]

初现微光

冰雨老师 有个心灵导师说进入无思维的境界 变的纯真 心中只是存在着爱 看的的每件事物都是新的 不会去刻意追求 只是全然的活在当下 那这样的话 生活的乐趣在哪里 全然不想过去未来的事 就在不知不觉中过完这一生 想到不知不觉心中就升起了一种害怕 那真正的活在当下 全然的临在到底有是种什么样的感觉呢

初现微光

谢谢冰雨老师!我现在已经可以接纳对视恐惧和强迫思维症状了!但我还是很纠结上次的问题,认知上的改变让我很自信,实践中也得到了自信,但我总是抓住认知不放,几乎每天都念叨,虽然不影响啥,我也不反感,但我害怕陷入另一个漩涡!冰雨老师这是不是理论强迫呀?您说我是念叨还是不念叨呀?补充一点,不念叨感觉心里不踏实,好像就不太自信了!麻烦冰雨老师了!

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 373楼(一万年前) 的帖子

引用第373楼一万年前于2011-12-29 00:38发表的  :冰雨老师 有个心灵导师说进入无思维的境界 变的纯真 心中只是存在着爱 看的的每件事物都是新的 不会去刻意追求 只是全然的活在当下 那这样的话 生活的乐趣在哪里 全然不想过去未来的事 就在 .. (2011-12-29 00:38) 
全然的临在也就是全然的觉知,活在当下,没有任何负面情绪,内心自然会散发出爱、喜悦和和谐。
生活的乐趣就在当下。
“不知不觉中过完一生”只是你大脑中理解,你没有体验过,这需要真实的体验。
体验到了就知道了,也不用语言表达。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 374楼(gandong19800122) 的帖子

引用第374楼gandong19800122于2011-12-29 04:02发表的  :谢谢冰雨老师!我现在已经可以接纳对视恐惧和强迫思维症状了!但我还是很纠结上次的问题,认知上的改变让我很自信,实践中也得到了自信,但我总是抓住认知不放,几乎每天都念叨,虽然不 .. (2011-12-29 04:02) 
把握住合适的度,不要太执着于认知或念口诀,以免出现出现新的强迫。
至于念还是不念,当然还是要少念,真正认知的改变是来源内心最深处的声音,而不是口头上。

初现微光

你好,我高中的时候因为睡眠不好,上厕所不方便,养成了晚上睡觉前上好几次厕所的习惯,现在我面临大学毕业,有点焦虑,晚上睡觉时有点惊恐发作,就是心悸,出汗,各种把自己弄醒,然后我强迫上厕所的现象就有点加重了,我这个是时好时坏,要是睡眠很好,前段时间我睡眠不错,连续一年没有这种感觉,就睡觉前上一次厕所就不去了,然后也能睡着,最近因为焦虑惊恐发作,晚上睡眠本来就不好,上厕所的想法还老是困扰着我,不去就2、3点都睡不着,因为紧张,焦虑,把自己吓醒。可是我现在是住宿舍,我要是老去厕所会影响别人休息。我原来的办法是,强迫自己就去一次后打死都不去,很坚定这种想法的话我也可能很快睡着,但是最近却不起作用了,我老是紧张焦虑,然后强迫去厕所,一去还去两次,针对我这个情况应该怎么办呢?

1万

OCDCN驻站嘉宾

想去就去,不想去就不去,不要给自己设置什么标准框框以达到睡眠的目的。
当然去厕所的次数也不宜过多。
惊恐焦虑等心理因素也要调整好才能真正有利于睡眠,而非你现在的处理方式。
自然而然的入睡,而非强迫自己入睡。

初现微光

谢谢您的回复,那我怕我如果想去就去的话可能会跑很多趟呢?那怎么办呀?我们宿舍有人睡觉很轻我也怕打扰他们睡眠。