QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

初现微光

老师我又来了,我已经按照你的方法做了就是不去参与进去这样我的强迫思维就不会加重了吗??求解

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 320楼(beiaia) 的帖子

引用第320楼beiaia于2011-11-25 06:24发表的  :老师我又来了,我已经按照你的方法做了就是不去参与进去这样我的强迫思维就不会加重了吗??求解 (2011-11-25 06:24) 
是的,不参与进去,但需要忍受点焦虑。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渐悟自然

您有过强迫思维的时候脑子里有股劲拧着吗?

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 322楼(月儿圆) 的帖子

引用第322楼月儿圆于2011-11-27 20:16发表的  :您有过强迫思维的时候脑子里有股劲拧着吗? (2011-11-27 20:16) 
强迫思维会给人带来焦虑,这种感觉在你大脑中的体现就是有股劲拧着,每个人的体验会有所不一样。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

初现微光

冰雨老师 你好 真心真心的感谢你  看了你的博文对我帮助很大很大 我真心的学会了接纳 即使强迫频繁到来我的情绪也毫无波澜 每次意志沉迷 一个劲的在强迫症中钻研的时候 我总会问自己 你到底要怎样 真理就在那里 逃离强迫的方法就在那里 你到底要怎样啊 。 我就这样一次次强化你的观点 几个月过去了 这些东西已经深深融入了我的血液 我相信我会快乐 有乐趣的活下去   还有
老师啊 你是男老师还是女老师呀 我老是感觉你好亲切 说话好温暖 还这么好心 像个女老师 你放不方便告诉我一下呀

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 324楼(一万年前) 的帖子

引用第324楼一万年前于2011-12-01 00:31发表的  :冰雨老师 你好 真心真心的感谢你  看了你的博文对我帮助很大很大 我真心的学会了接纳 即使强迫频繁到来我的情绪也毫无波澜 每次意志沉迷 一个劲的在强迫症中钻研的时候 我总会问自己 .. (2011-12-01 00:31) 
很高兴,我的博客能帮助到你,也很高兴看到你的进步。
有什么问题可以在这里提问,我会回答你的。
我是男老师。呵呵,加油!

初现微光

冰雨老师,我们宿舍有一个舍友,总喜欢拿别人开玩笑,还对别人给他开玩笑感到不满,你不理他,他总是想方设法的带上你,很生气,别人在好好的干自己的事,而他总是和别人闹的时候带上自己,我甚至怀疑他是什么脾气,在宿舍里总是说道最晚,在其他人面前却闷骚的要命,好像别人都要服从他一样,不理他吧,还天天看到他,不得不和他说话,什么事都得拿宿舍里说,谁不行,整天好像没事做数落别人一样,而且最让人受不了的是什么事他都得说出他的理论,什么事都能辩解,即使他自己的错也辩解然后又反说别人怎么样,每天在宿舍里还不得不说话。怎么办冰雨老师,每个人都是有底线的我不明白他到底想要证明什么,现在直接不想和他说话,因为他太能数落人了。

初现微光

老师我现在的状态蛮不错但是内心还是有焦虑看见别人开开心心我心里都有说不出来的苦怀念以前,我现在还老怀疑我不参与进去也是强迫因为老觉得不参与是强迫不参与,唉真是的。。。。。。。但老师我部想发表关于自对此的看法就是内心的焦虑要是不焦虑任何思想忍它自由,就根本不可能强迫,你说对吗。。老是我感觉对立思维是最不好调理的是吗还是我根本就是把它看大了。。。思维给的错误信息自己产生了焦虑。。。情绪是可调节的但思想是不可调节的越调节越强迫是吗。。我的理解希望老师点评,现在我只相信您。
。。。我只用你的理论,灵活运用。。。绝不理论强迫说的很乱

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 326楼(强) 的帖子

引用第326楼强于2011-12-02 06:58发表的  :冰雨老师,我们宿舍有一个舍友,总喜欢拿别人开玩笑,还对别人给他开玩笑感到不满,你不理他,他总是想方设法的带上你,很生气,别人在好好的干自己的事,而他总是和别人闹的时候带上自 .. (2011-12-02 06:58) 
想说就说,不想说就不说,尊重自己的感觉,做好自己的事。
不要因为别人影响了自己做事或情绪。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 327楼(beiaia) 的帖子

引用第327楼beiaia于2011-12-02 23:27发表的  :老师我现在的状态蛮不错但是内心还是有焦虑看见别人开开心心我心里都有说不出来的苦怀念以前,我现在还老怀疑我不参与进去也是强迫因为老觉得不参与是强迫不参与,唉真是的。。。。。。 .. (2011-12-02 23:27) 
强迫观念是不可控制的,要让强迫观念顺其自然,让念头自然的升起、灭去,你不参与进去。
对焦虑情绪要接纳,也可以说需要忍受点焦虑,为所当为。
很高兴看到你不错的体会,加油!
对立思维是强迫观念的一种,并不是什么最难调理的。
的确是你把它放大了。