QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

初现微光

对了,什么是内观啊,老师

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 309楼(beiaia) 的帖子

引用第309楼beiaia于2011-11-18 21:50发表的  :老师,你说我不去参与进去也是强迫不参与吗。。我现在感觉不知道是在强迫什么感觉挺好但就是焦虑自己以后会变得很严重担心自己以后被强迫症害一辈子,我觉得好了的人就是找到了一个安全 .. (2011-11-18 21:50) 
强迫好了,并不是找到安全感,这是个误区。
强迫好了,是接纳不安,也就是接纳那些能给你带来焦虑的念头,并在不安的情况下去为所当为。
关于内观,你可以看看我博客上关于内观的文章,希望能对你有所帮助。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

初现微光

老师谢谢你,我懂了很多了,,,现在感觉很不错我知道强迫症不可能这么快好。。。要强迫就去吧,要想就想吧,想我都不去纠结了,管他们那么多,吃饱了撑的。。。该干嘛就给我干嘛理论我也不管,没理论我好的更快

福至心灵

人们常常在人前不好意思或害羞而脸红,是很正常的,这种脸红绝对不丢脸,可以这样肯定(用绝对字眼)吗?生活中很喜欢用绝对字眼(确定的觉得踏实),这样好吗?谢谢冰雨老师!

1万

OCDCN驻站嘉宾

建议你不要用绝对的字眼,这样并不符合自然的规律。
其实你说脸红绝对不丢脸,还是想证明自己脸红绝对不会丢脸的,也说明你内心深处还是很怕丢脸。
主要还要接纳害怕的感觉,去为所当为,不要用绝对、必须、应该等等。
丢人就丢人了,爱咋地咋地,我就是这个样子,这句话很实用,虽然不好听。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

谢谢冰雨老师的解答。那对自己说“脸红不丢脸\"“(不用绝对字眼)\"可以吗?如果脸红丢脸我觉的我都出不去了,没脸见人。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 315楼(tolaji2009) 的帖子

引用第315楼tolaji2009于2011-11-20 13:16发表的  :   谢谢冰雨老师的解答。那对自己说“脸红不丢脸\"“(不用绝对字眼)\"可以吗?如果脸红丢脸我觉的我都出不去了,没脸见人。
 (2011-11-20 13:16) 
这个你先做着试试看吧。

福至心灵

脸红绝对不丢脸是不是事实?自己怎样想舒服就怎样想可以吗?很痛苦,又麻烦冰雨老师了,万分感激!

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 317楼(tolaji2009) 的帖子

引用第317楼tolaji2009于2011-11-23 13:29发表的  :  脸红绝对不丢脸是不是事实?自己怎样想舒服就怎样想可以吗?很痛苦,又麻烦冰雨老师了,万分感激!

(2011-11-23 13:29) 
脸红不丢脸,你勇敢的去做吧!

夏夜风凉

小区有家离婚了的单身汉不负责任养了三条小狗,放养在小区,其中有条小狗喜欢下口咬人。中午上班经过小区时,这三条小狗冲着我嚎叫着,我站住吓唬它们,我很担心会下口咬的那条小狗来咬一口,就举起双手吓狗,狗见状停着只叫,僵持数秒后我转身走出小区上班,虽然没感觉到腿脚有痛的感觉,但仍担心自己转身行走时小狗是否冲上来咬了一口?但如果是这样的话应该感觉到后腿脚痛啊?但没感觉到痛啊,还有我记得当我转身行走几步后又扭头看时,那几只小狗好象都呆在原处的。晚上回家查看只发现右腿右后侧有一旧小伤口(从颜色上判断至少三天前就有的,估计无意中手抓破的),但仍有些担心怕看错了,仍有些担心这样是否会成为无辜传染上狂犬病?请问这种担心有必要吗?谢谢。