QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 289楼(tn666tn) 的帖子

引用第289楼tn666tn于2011-11-13 00:58发表的 回 284楼(冰雨) 的帖子 :谢谢老师的鼓励 那我是不是应该具体去咨询一下心理医生呢
以您的从医经验 如果只靠自己的信念 有没有自愈的可能呢
怎样才是正确的道路 您能稍微给一些提示吗 (2011-11-13 00:58) 
正确的方向是
森田的顺其自然,为所当为。
内观的觉知,当下,平等心。
至于是否需要找心理咨询师咨询,还需要根据自己的实际的情况决定。
只要沿着正确的方向,自愈是可以的。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 288楼(tolaji2009) 的帖子

引用第288楼tolaji2009于2011-11-12 20:16发表的  :  总想说服自己 这种精神交互作用后形成的固着成为症状是绝对正常的,不然被别人发现症状看出不正常觉得很丢脸会脸红,自己主观上接受不了症状是不正常的,(经常对自己说和正常人相 .. (2011-11-12 20:16) 
没有太看懂你想表达的意思。
你可以通过提过自己的觉知力来直接进入焦虑之中,觉知焦虑的感受,最后会慢慢超越焦虑的感受。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

初现微光

冰雨老师你好!我是一名大一的学生,我有3年的强迫症,现在我是一名住宿生,但是我很在意下铺的晃动,一动我就很难受,我曾经说过他,虽然他有所注意但并没有太大作用,现在只要看到他就会很反感,我试着去忍受但我做不到,因为那样身体很难受,而且一旦我忍让他,感觉他会变本加厉,肆无忌惮的晃动,我真的太在意睡眠了,怎么办,我现在很痛苦。我想过要换床位但他们都不换,怎么办,我现在心里真的很难受。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 292楼(强) 的帖子

引用第292楼强于2011-11-14 19:21发表的  :冰雨老师你好!我是一名大一的学生,我有3年的强迫症,现在我是一名住宿生,但是我很在意下铺的晃动,一动我就很难受,我曾经说过他,虽然他有所注意但并没有太大作用,现在只要看到他就 .. (2011-11-14 19:21) 
你应该和对方好好沟通下,沟通才可以有效解决问题。
诚恳的说出你的观点,希望对方能够理解并改变。
但是如果改变不了现状,那只好接纳、面对,带着这种不安,习惯在不利的条件下入睡。
非常理解你,希望你能够“解决”好。

不违本心

改变能改变的接纳不能改变的。对于能改变的要不要接纳。

初现微光

回 293楼(冰雨) 的帖子

引用第293楼冰雨于2011-11-15 09:27发表的 回 292楼(强) 的帖子 :你应该和对方好好沟通下,沟通才可以有效解决问题。
诚恳的说出你的观点,希望对方能够理解并改变。
但是如果改变不了现状,那只好接纳、面对,带着这种不安,习惯在不利的条件下入睡。
.. (2011-11-15 09:27) 
谢谢你冰雨老师,但是我就是不停得担心问题,控制不住,而且我真的带着这种不安睡觉,我会很难受,躯体疼痛,而且脑袋里会不住的压抑自己,整夜就好像头部痉挛一般,整个脑袋都在用劲,早晨醒来就好像一晚没睡,而且很容易发怒,很难受,怎么办,就是控制不住,只要下铺稍有一点动静,我就会睡不着,而且挥之不去,越想越生气,我该怎么办,有什么治疗神经的方法吗

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 295楼(强) 的帖子

引用第295楼强于2011-11-15 20:24发表的 回 293楼(冰雨) 的帖子 :谢谢你冰雨老师,但是我就是不停得担心问题,控制不住,而且我真的带着这种不安睡觉,我会很难受,躯体疼痛,而且脑袋里会不住的压抑自己,整夜就好像头部痉挛一般,整个脑袋都在用劲, .. (2011-11-15 20:24) 
你可以先学习下森田疗法,让焦虑自然的缓解,做该做的事,慢慢淡化这种焦虑不安。
还是那句话,能改变则改变,不能改变就勇敢面对,不要反复纠结这些。

初现微光

回 290楼(冰雨) 的帖子

引用第290楼冰雨于2011-11-14 10:29发表的 回 289楼(tn666tn) 的帖子 :正确的方向是
森田的顺其自然,为所当为。
内观的觉知,当下,平等心。
至于是否需要找心理咨询师咨询,还需要根据自己的实际的情况决定。
....... (2011-11-14 10:29) 
谢谢老师!您的回答给了我很大鼓励^^
您真的是很热心也很棒的心理医生!祝您幸福~

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 297楼(tn666tn) 的帖子

引用第297楼tn666tn于2011-11-16 15:35发表的 回 290楼(冰雨) 的帖子 :谢谢老师!您的回答给了我很大鼓励^^
您真的是很热心也很棒的心理医生!祝您幸福~ (2011-11-16 15:35) 
[s:10]

初现微光

老师你好!我强迫两个多月其实以前小时候也有过强迫思维,写字强迫,我会去问为什么这个字要这么写而不是那样写,但根本不影响我的学习,我也根本没在意,真是应了那一句话如果你不知道强迫症,那你的强迫症可能就好了。。唉悲哀啊!现在强迫厉害了但都是因为看了太多患者的强迫自己也往那些强迫上想了,我知道文字的力量有限但是我还是想尽力把我想说的说出来!老师我是个高三的学生,起初我因失眠接触森田疗法,结果失眠好了,我就开始强迫了,因为在网上查找我从失眠中走出来,但是这样的贴很少,就看见一篇我从强迫抑郁中走出来,结果遭了看了以后我就真往那一方面想了,越无法自拔。。。什么为什么会有记忆啊,为什么我会走路啊....唉一系列,但现在很少想了。。我现在强迫真可怕..只要我头脑里有思维,就会有另一个思维来反对我,比如我说我要写作业,就有另一个思维来说不准写作业[s:19] ,苦啊!在我认真做作业时候我就会问为什么我又能正常写作业了呢?然后我又想想你的我不管了,另一个思维又来了为什么又不管了呢?......因为我一焦虑就会胸闷闷的我想用刀把心掏出来太痛苦了...我还有救吗?我觉得我的思维根本停止不了,就算停止了也会问为什么我思维又停止了,巴嘎...愤怒啊!!我和我老师说了,老师说叫我回家休息几天.可能压力太大了...但我不觉得是压力啊!!我就觉得强迫症太牛逼了    无法啊!!  以上说的是我思维里出现过的,但思维很多老师你是知道的我两个多月就变成这个样子,唉!太悲哀了...............还请老师给我力量,请问老师有过这样的情况吗?以前