QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

夏夜风凉

现在就是害怕自己会忘了活在现在,忘了生活在这里,所以就会有意识的强迫告诉自己重复这些话,提醒自己。[s:10]

1万

OCDCN驻站嘉宾

这也强迫观念的变相,要看清念头的本质,活到当下。
心智、念头不管怎么变,它都是念头而已。
不管它,活在当下,投入当下的生活。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

[s:12] 哦。悲剧。

初现微光

老师 我一年多前得了强迫症
现在觉得症状轻多了 慢慢有点好转
看论坛上 很多人都说得了好几年甚至十多年强迫症
我听了之后有点恐慌
这个症状真的必须经历那么多年才能好吗

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 283楼(tn666tn) 的帖子

引用第283楼tn666tn于2011-11-09 09:09发表的  :老师 我一年多前得了强迫症
现在觉得症状轻多了 慢慢有点好转
看论坛上 很多人都说得了好几年甚至十多年强迫症
我听了之后有点恐慌
这个症状真的必须经历那么多年才能好吗 (2011-11-09 09:09) 
有好多强迫症患者长期好不起来,是因为找不到正确的方向从而加重了症状。
其实只要你沿着正确的方向去生活实践,就不需要走那么多弯路,是可以好起来的。
你不要担心,先要找到正确的方向和康复之路。
你的病程比较短,康复起来就更容易些。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

不违本心

是不是对于一切都要接纳呢?不仅对与症状,还要把它当成一种生活的哲学。对于正常的能改变的也要接纳,例如我身上的污泥很脏,不管拍不拍打都要接纳,对吗?
有没有不需要接纳的情况呀?

初现微光

冰雨老师,我是一名强迫症患者,以前在论坛上也与您有过交流,我现在有一个问题,就是想求购森田疗法书籍:
《神经质的实质与治疗》
《神经衰弱与强迫症的根治法》
《自觉和领悟之路》
以上书籍因人民卫生出版社已断货,我也不知道哪里还能买到,我希望买到书本,不大喜欢看电子书,所以想问一下您是否能帮上忙,或者是提供相关信息,我的电话13527119943,网名江南,已加了您的客服网号,期待您的回复,不胜感激。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 286楼(有容乃大) 的帖子

引用第286楼有容乃大于2011-11-11 20:13发表的  :冰雨老师,我是一名强迫症患者,以前在论坛上也与您有过交流,我现在有一个问题,就是想求购森田疗法书籍:
《神经质的实质与治疗》
《神经衰弱与强迫症的根治法》
《自觉和领悟之路》
以 .. (2011-11-11 20:13) 
你可以看看其它的网友有没有,可以让他们帮助你。

福至心灵

总想说服自己 这种精神交互作用后形成的固着成为症状是绝对正常的,不然被别人发现症状看出不正常觉得很丢脸会脸红,自己主观上接受不了症状是不正常的,(经常对自己说和正常人相比症状相对来说是不正常的,其实症状是绝对正常的,这样可以接受)是不是应该无条件的接受症状是不正常的现实?很害怕 ,总有问题、总是很痛苦不知什么时候是个头。顺应自然,为所当为,直接进入恐怖之中,不管这些问题自己会很害怕,无法交际,无法做到,请冰雨老师指导,感激不尽!

初现微光

回 284楼(冰雨) 的帖子

引用第284楼冰雨于2011-11-10 09:55发表的 回 283楼(tn666tn) 的帖子 :有好多强迫症患者长期好不起来,是因为找不到正确的方向从而加重了症状。
其实只要你沿着正确的方向去生活实践,就不需要走那么多弯路,是可以好起来的。
你不要担心,先要找到正确的方 .. (2011-11-10 09:55) 
谢谢老师的鼓励 那我是不是应该具体去咨询一下心理医生呢
以您的从医经验 如果只靠自己的信念 有没有自愈的可能呢
怎样才是正确的道路 您能稍微给一些提示吗