QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 268楼(成熟点) 的帖子

其实没必要纠结这些问题,这两个方面都是原因,你只需知道该如何做就好了。
过于执着这些问题也是强迫,也是一个陷阱,要看到这些问题,慢慢调整到生活实践中去,不断完善自己。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 269楼(童年梦想) 的帖子

什么都不用管,即使难受点,也去为所当为。
放弃一切对抗的努力,会好起来的。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

心理咨询后拼命的强迫性回忆和思考感到痛苦了,克制不住的回忆思考[s:12] 。还对医生的某些举动是真是假进行强迫思考。难受

夏夜风凉

事情是这样的:中午12点35分左右,小区有养狗人牵着一头狗和另有三头小狗在院子中跑,牵着的那头狗跑过来时爬了我的裤腿,一会,我发现从小狗跑过来的地方有一堆垃圾散落于地上,主要有卫生巾,还血淋淋的,其中还有一只注射器连着针头的,我报告了小区保安并查看监控录像,发现是12点半左右一女子从家中提出来的垃圾袋扔在垃圾筒旁,一两分钟后被放养在小区的几条小狗拖了五六米后散落于地的,当我们再次到现场时,约中午1点半左右了,发现注射器似乎已被人踩了一脚踩碎,这时那几只小狗见有人围着垃圾看,其中有只小狗就又往垃圾上踩,狗脚就踩在注射器碎玻璃上,我说了声那小狗的名字,那小狗听有人叫它的名字就冲着我来准备爬我裤腿,我很紧张(因为担心狗脚踩到注射器碎玻璃上又来爬我裤腿时是否会把我的腿弄出小伤口?我急忙喝住小狗,这只小狗似乎听见我的喝声后站到我脚旁就停住了.但我还是想到未发现地上这堆垃圾前,那只牵着的小狗爬过我的裤腿(那时那堆垃圾从监控上看才刚被扔在垃圾筒旁紧接着一两分钟才被狗拖散于上的,小狗从散落于地的垃圾堆走到我站的地方再爬我裤腿也只一两分仲时间,因此我担心上述情况是否会成为无辜传染上艾滋?我经常会遇类似担心的情况,求主医治我的强迫症,强迫恐艾症,强迫思维,求主时时处处保佑我健康,保佑我平安.祷告奉主耶稣的圣名求,阿门!

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 272楼(mengmeng) 的帖子

把你的真实感受和咨询师好好交流下,老师会调整的。
心理咨询是心与心的交流,隐藏自己不会达到理想的效果。
真诚的和老师交流,相信老师会帮助好你的。

初现微光

冰雨老师您好!
直到前几天,我才知道自己得的是什么病。
我患余光强迫症8年左右,如今21岁,已是一名大四学生。
由于病情加重,症状泛化了。
从对人的敏感,到对周围物体的敏感,眼睛有被周围事物的牵拉感。
我也看了其他病患的情况,但很少有人提及眼睛疼痛难忍之事。不知是自己特有,他人没有,还是自己的症状严重一些。
我想如果没有疼痛还好一点,但在疼痛的强烈刺激下又怎能打破精神交互作用呢?
请求老师指导,谢谢!(第一次发帖,打字打了很长时间,整理过表述,但遗漏之处望老师谅解)

夏夜风凉

理咨询是心与心的交流,隐藏自己不会达到理想的效果。

不是,是因为自己想提取更多的信息,所以会回忆和反复思考。对其中重要的认知和语句进行强迫重复记忆,怕自己会把它丢掉,即使有痛苦了还是有意识的用数数字次数来记忆强化些东西,因为很重要,担心忘记,然后怕实践行为上因丢失了新的领悟的认识又回到从前。

夏夜风凉

overocd
  你好,我也有,但我建议你看看森田疗法的书,比如施旺红的战胜自己-顺其自然的森田疗法。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 276楼(mengmeng) 的帖子

引用第276楼mengmeng于2011-11-02 23:47发表的  :理咨询是心与心的交流,隐藏自己不会达到理想的效果。

不是,是因为自己想提取更多的信息,所以会回忆和反复思考。对其中重要的认知和语句进 .. (2011-11-02 23:47) 
这说明强迫性思维方式没有改变,所以对心理咨询产生了强迫。
治疗强迫症解决根源问题很重要,不能只在症状表面调整。
担心回到从前从而引起新的强迫,应该活在当下,把握当下,培养正确的行为模式和思维模式。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 275楼(overocd) 的帖子

引用第275楼overocd于2011-11-02 16:59发表的  :冰雨老师您好!
直到前几天,我才知道自己得的是什么病。
我患余光强迫症8年左右,如今21岁,已是一名大四学生。
由于病情加重,症状泛化了。
从对人的敏感,到对周围物体的敏感,眼睛有被 .. (2011-11-02 16:59) 
余光强迫是比较痛苦的一种强迫症,的确很少有人提到生理上的疼痛。
应该是由心理因素诱发生理上的头疼吧。
对待余光一定要顺其自然,放弃一切对抗和改变的努力,这样才可以从根本上改善。
只要你想解决余光问题,余光就会一直存在。
遵循自然之道是正确的。