QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 239楼(贝斯与鼓) 的帖子

你的问题在另一个论坛已经为你解答过了。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

mqxdzb 该用户已被删除

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 241楼(mqxdzb) 的帖子

你心理阴影的原因可能与成长经历、家庭教育有一定关系,因为你的父母以前不允许你谈恋爱。
再加上你担心自己生理方面的问题会影响恋爱、结婚,这也是一个原因。
其实你的外在条件还是很好的,这是你的优势,要勇敢的去爱,不要因为焦虑而停止了对爱情的期望。
焦虑有其一定的原因,但主动权还在你手中,想做就去做,带着焦虑去做,焦虑会慢慢缓解的。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

mqxdzb 该用户已被删除

夏夜风凉

老师好!
昨天下午下班回家后放狗到小区大小便,上一石梯时有只流浪猫从梯侧面跳上了台梯,我正上到第三台梯左右,流浪猫跳到第五台梯左右对着我家狗凶,我家狗正准备上梯,见状我大脑冒出个想法,担心猫狗相争,我又站在狗猫之间,担心被流浪猫抓伤腿就不好了,但我并没感觉到痛,又没感觉到裤子被猫抓挂的感觉,于是急忙转身下梯带走小狗回了家.晚上,我在家里翻东西,我翻东西的地方堆放着些塑料箱,我穿着短裤,在翻的过程中感觉到腿碰挂着塑料箱子握手粗糙的毛边,记得感觉到腿有些被剌挂痛的感觉,翻完东西后一会洗脚时发现腿上有一线红红的小伤口,紧张起来,担心是否是下午下班放狗时被那只流浪猫抓伤的?但如果是被猫抓伤的话,当时应该感觉到痛和长裤子被猫抓扯的感觉啊?但记得当时并没感觉到痛和裤子被抓扯的感觉,只是晚上回家后翻东西时(穿短裤)腿感觉碰挂塑料箱毛边有剌挂痛的感觉,腿上这一线小伤口估计应该是家时塑料箱边挂伤的吧?请家人分析辩别应该是在家里被塑料把手尖角毛边挂伤的,次日请办公室的人看也认为不是猫抓的。理由如下:一是如果是猫抓的当时就应该感觉到痛,但当时没感觉到痛;二是如果是猫抓的话应该感觉到裤子被抓扯的感觉,但也没这种感觉;三是猫抓的伤口应是不同程度的弧线,并且通常有两条以上,而我腿上是一条近似平行线的小挂伤口,因此应该是家里的塑料箱粗糙毛边所挂伤的。尽管如此,我心里仍有些担心上述情况是否会成为无辜传染上狂犬病?请问这种担心有必要吗?谢谢.

不违本心

我在幼儿园的时候就有强迫症状 那时候也谈不到什么对自己接纳不接纳呀 连清晰的意识都没有

这是怎么回事呢
还有 我最近的症状真的很重 无时不刻在想问题 痛苦死了 真的是每分每秒都在想
我已经用尽我的力气去生活了 我不知道还要怎么做 是的 我知道接纳 但我也很想过一天正常人的生活
我从小学三年级开始有这种病 到现在上高二 我真的只期望过一天人的生活  我真的已经无法忍受
症状的泛化已经很严重了 我知道要转移注意力 可是没转移一次 我的头就疼一次
我想去看一些专业的医生 可是一没时间 二是父母不能陪我 再说我也不想花家里太多钱
我没有经过诊断 我不知道自己是不是确切的强迫症 是不是还有其他的病
我想吃药 但是连药方都是从网上copy的

我每次转移注意力 每次想认真听讲 大脑都会疼 我觉得我接纳了 但还是疼 我好像无力把注意力拽到正事
上来

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 243楼(mqxdzb) 的帖子

是的。加油!

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 245楼(点点金花花) 的帖子

你还是需要先诊断下是否是强迫症后,才可以进行正确的心理调整。
单单从你写的这些情况,还不知道如何回答你。

夏夜风凉

冰雨老师。为什么在生活中常常会有莫名奇妙的抑郁情绪?? 让自己有点想沮丧的感觉,思维活跃性也下降。还有,冰雨老师,为什么我容易受现实中一点点信息刺激的影响?? 大脑就平静不下来,所以集中不了注意力了。我内心深处为什么会怎么容易受点小小的信息就静不下来。(比如受点一点点好的或坏的刺激,心就会不平静很久,不能集中注意力学习,大脑情绪就这样)、。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 248楼(mengmeng) 的帖子

定力不够,也就是心的稳定度还需要慢慢提高。