QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 229楼(victory001) 的帖子

这个你自己拿主意吧,心理咨询是需要建立在自愿的基础之上的。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

八月五日晚上我家小狗在小区门口玩,被一条过路的白狗无故咬了一口,那狗主人急忙叫走了它的狗,第三天,即八月八日,我发现我家小狗屁股被咬出了伤口.我找出了小狗去年注射疫苗的登记证,是去年十二月九日注射的,上面还有电话,我就打电话,这家宠物医院的医生说建议让我家小狗注射一针狂犬疫苗;我把小狗带上就到了这家宠物医院给小狗注射狂犬疫苗,注射时,医生让我抓住放在狗床上的我家小狗的头部,我就配合医生给小狗注射疫苗,注射完后,我见医生抽出针并套上针帽,然后往我与狗床之间的很窄的空隙从右往左扔进了装垃圾的蒌蒌里面(装垃圾的蒌蒌放在我的左侧,医生站在我的右侧),我很紧张,担心医生扔注射器时不慎会扔剌挂住我的腿或身体弄出小伤口之类,因为针是狗刚用过的,医生扔注射器时很快,我也无法看清注射器被扔时的运动路线,只知道是从我与狗床间不宽的空隙扔过去的,尽管我没感觉到被剌挂伤的痛感觉,而且似乎注射器是直接就投入了蒌蒌中的(因为我听见蒌蒌里响了一声,事后我伸头去看,里面有一支注射器,似乎还套着针帽的),但我还是有些担心这样是否会成为无辜传染上狂犬病?请问这种担心有必要吗?谢谢.

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 231楼(找医生) 的帖子

没有必要的担心。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渐悟自然

想了很久,没想出办法。抱歉!

不违本心

谢谢楼上的关心。。。其实 我知道问了可能也是白问。。。师傅领进门,修行靠个人。其实能帮我的只有我自己。唉。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 233楼(成熟点) 的帖子

如果小溪变成不了大海,也就接纳自己是小溪的现状。
这些念头的出现不受你的控制,你能做的只有接纳它的出现,为所当为,虽然很痛苦,但必须这么做。
向老公说这是不好的习惯,潜意识其实是对抗,逃避,寻求短暂缓解的办法,但这样只会让强迫症观念不断泛化。
念头就是念头,念头不是实相,念头不是事实,念头也不是你。

不违本心

谢谢冰雨老师耐心的回复。我把我发的帖子删掉了。看着都很痛苦。

夏夜风凉

冰雨老师,我现在最近几天看数学的书,听课,思考,脑袋都转不起来,感觉是抑郁的原因。所以只能看看英语了。其实情绪方面也不是很开心,但脑子一到很要思考的数学就转不起来,思考不轻松起来就不高兴。 我现在还是很害怕以后毕业后要去当老师。

所以我现在得考经济学的研。但状态老是不好,就像最近这样,先是感冒好多天,现在状态又这样,思考数学都不轻松,不过现在的学习也不会因为学了点知识而心情特别好,反而学习前和学习后心情方面没什么区别。

1万

OCDCN驻站嘉宾

接纳自己的状态,无论怎样,继续学习就是了。

贝斯与鼓 该用户已被删除