QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

夏夜风凉

冰雨老师,你为什么说这是强迫呀,而不是所谓的社交恐惧。特怕紧张的思考不出话来,我很多时候都是不自觉带着紧张有意识的在思考话的内容的。看网上的比较有点价值文字,经常都反复有意识的或带着数数字1,2,3强迫看好多遍,看的心理有点难受看不下去了,才停止重复。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 218楼(victory001) 的帖子

其实讲一些大道理对你用处不大,你还是应该从回避行为改变起吧,特别是关于“强奸”一类的回避要尽量减少,这样才能打破恶性循环,先实践起来吧!
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 220楼(mengmeng) 的帖子

由强迫性思维引起的社交恐惧。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渐悟自然

回 221楼(冰雨) 的帖子

谢谢冰雨老师,我也知道该实践起来,但是付诸实施实在是太困难了。如果不回避,就感觉整天“强奸”二字整天都在大脑里转悠,心情很沮丧,脾气也很不好,注意力根本没办法集中在工作上。

我想再请教一下冰雨老师,向我这种情况在付诸行动的时候,有没有什么方法技巧或者注意事项。

夏夜风凉

医生好!自从本周一和周五经过此地段发现地上扔有针头后,每次经过这个地方都很紧张,看见大多数人从这里经过时都是顺着道边门面台阶经过的,我心想大家这样走我也这样走。今天早上上班又经过这里,我也跟着行人顺着道边门面前台阶走,但前面行人走得慢,挡住我跟在后面慢行,门面前台阶并不是平行一线直的,前面就又下一台阶再沿着前面门面台阶继续走,这里正好有清洁工把从前面台阶清扫的垃圾扫到了这里,并继续往前扫(行人必经的方向),我经过这里时被前面行人慢行挡在后面,我很紧张,很担心清洁工往我身后方向扫垃圾时垃圾里是否有针头?如果垃圾里有针头的话,清洁工是否会把针头往我行走这方向扫时,针头是否会被扫到我脚腿部剌挂伤?但似乎并没感觉到有剌挂痛感觉,但仍担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?谢谢。

夏夜风凉

[s:18]

夏夜风凉

回 222楼(冰雨) 的帖子

谢谢冰雨老师

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 223楼(victory001) 的帖子

慢慢做就是了,需要忍受焦虑,克服一定的苦难。

渐悟自然

谢谢冰雨老师

渐悟自然

回 227楼(冰雨) 的帖子

冰雨老师,您觉得我有必要接受心理咨询吗?