QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cnqusg

一个即将走向高考考场的高三学生的求助!拜托大家了!

渐悟自然

回 9楼(lijiajia) 的帖子

与君共勉!能说说你的办法吗?O(∩_∩)O谢谢~\\(≧▽≦)/~啦啦啦

不违本心

你会一直想存在一些想法在脑子里,一个或几个,是因为你有压力。因为当初的冲击已经时过境迁,没什么意义了。你会一直有一种你处于病态的感觉,你觉得你不能摆脱这种不好的感觉,所以不好的事情一直在发生。你会不能摆脱是因为你觉得他们时时在出现,也确实常常或一直在你有意无意间陪着你,你觉得你不能走出来所以会常常有意识在你的症状上,同时因为你的症状因为你的关注一直都在发生。二者相互作用,互相促进,成了死循环了。你的压力会让你一直在这两个体验中来来回回的。这就是你现在的情况,所以,你想想该怎么办?
人在心在

渐悟自然

回 11楼(lijiajia) 的帖子

好像蛮对的,我真的不知道该怎么办?能说明白些吗?
我现在一直是在告诉自己活在当下,以后的事情谁知道呢?这样做对吗?
请指正。

5万

OCDCN驻站嘉宾

活在当下是对的,其实我们的症状就是担心,纠缠担心,然后忘记了现在该做什么,从而陷入了内心的怪圈里。所以做好现在的事情,该做什么做什么去就好,量力而行能做到什么程度就什么程度,这才是现实的生活的努力的极限。所以,对与高考,不要过度的给自己压力,一定要怎么样,这个只给我们压力而已

而对于你现在所担心的事情,也不过是在纠缠担心而已。所以接受担心会出来,但是不用去分析和排除它了,而是不管了,继续做自己的去就好了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢大家了,谢谢老师了!

渐悟自然

老师说得很对:其实我们的症状就是担心,纠缠担心,然后忘记了现在该做什么,从而陷入了内心的怪圈里。
面对这样的问题,我们应该抱着和它和平共处的态度,然后慢慢完全地,彻底地接纳它,让它自己进行调和,而你继续进行你的学习,
我也是高三的,也遭遇过你的问题
问题在于我们太想自己好了,又担忧自己的强迫,本质上就是和它对抗,面对迷惘和不知所措,更可取的措施就是让这种感觉自己去调和,自己去化解,自己去治愈,而我们不需要插只脚进去,这只能弄巧成拙
朋友,从这一刻开始,抛弃所有的理论和顾虑,让它们自己去调和,让它们自己去治疗吧!我们是大自然的产物,我们必须遵循规律
担心,焦虑,让它们去呐喊吧!在它们呐喊之后,你们就会变成很好的朋友,而不是敌人
从现在开始,改变自己的态度,而不是着力于改变它对你的影响,更不是去抵抗它,这个朋友很难交,但很难得.

渐悟自然

强迫只不过是我们自己制造问题而已
我们每个人都会有强迫
而我们的区别,只不过是去追求无答案的问题
而我们的问题在,我们的做法错了!
我认为我们的做法错在:
我们不去解决强迫导致的问题时,会有一种焦虑担心和不舒服,就是这种不舒服引导我们去抵抗它,最后导致一个更加不舒服的旋涡里
想想,只要你在一开始的不舒服里能坚持住(但不是抵抗),不就好了吗?