QQ登录

只需一步,快速开始

我这个是不是康复了?如果不是那是什么情况?

渐悟自然

我以前发的一个求助帖,在本站由于没有办法发网址没所以没法发。我现在的情况有了新的变化,像是好了,又像是没有好,麻烦大家帮我分析看看!
   大约是一年前分手后的一段时间知道自己有强迫症,后来就上网搜索了一下自治方法(就是那个15分钟的方法,冰雨新浪博客里面的那个还有就是本站的那个森田疗法的动画演示),以前强迫症的想法一出现的时候,我就告诉自己,那只是我强迫症的想法,不用去管他,你想你的不影响我的生活就行了。然后有时候会看一下时间有没有超过15分钟。现在我把我这个两个星期对自己的观察说一下。

我现在并不会再去想那些有的没有的东西了,但是潜意识里面好像有种奇怪的,不知道怎么描述的感觉!比如说现在上学,一节课45分钟,在这45分钟里面,总是会被那么打断几次,有些时候会多些,七八次,有些时候又少些,一两次左右,每次脑海里面就会无缘无故突然的停顿,有点像是要想什么的意识,可是又感觉有另一种意识在阻止他没有去想,就这样我的注意力就会被打断一下,有时候出现这种情况后的几分钟内无法再次集中注意力,有点像发呆走神的感觉,可又不是,有时候一转眼又可以投入注意力,然后大部分出现这种情况后会下意识的看下时间,看看有没有超过15分钟;
有出现几次是在这样的情况下,我会反问自己窝到底在想什么?这时候就会出现强迫症想法相关的念头,这个时候我都是转移自己的注意力,几十秒后就不会想了(在这两个礼拜里面有一天情况非常好,一整天就出现了两次),还有就是在看到一些电视或者一些勾起回忆的事情时候会想:我有多久没有出现强迫症的念头了不过更多的情况是,莫名奇妙的出现这种情况,有些时候也会因此往下想但是想得很浅,一般就几秒钟,因此产生的强迫症的想法并不会影响我,就像好朋友间的笑骂,虽然是骂人的话,可并不会往心里去。
       这样的情况时好时坏,某些时间段在出现这种情况后每过几分钟到十几,几十分钟不等又会再出现这样的情况!
      虽说这些情况没有太大的影响到我的生活,可是他还是困惑着我,我该怎么办?

福至心灵

不用太去在意,其实是不是强迫症也并没有一个明确的概念,并没有一个硬性的指标,只是对人的行为的一种描述,或者所有人都有一些这样的倾向,只是多少而已,只要不影响生活就无大碍,即使没有强迫症,生活,学习工作也会遇到一些问题。不需要为此而烦恼,生活就是一个不断解决问题的过程。

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,别在意,该怎么生活生活去把。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

不用去在意,任何人都有自己的烦恼,只要好好学习,和同学朋友好好交往,珍惜时间和友谊就好。还有就是上课前好好预习一下,以方便在课堂上认真听讲,更深的理解课堂上所学的知识,下课后温习一下。