QQ登录

只需一步,快速开始

各位老师请进,帮我解决一下纠缠不清的问题,谢谢了!!

渐悟自然

患强迫症一年了吧,一年前的这个时候那感觉真是太痛苦了,并且很是迷茫,不知道有没有路,路怎么走,因为自己工作的原因,日常生活中该办的事情,该做的事情基本上算没有耽误,这点还是比较令我欣慰,但是心情和社会交往方面就差多了,在这一年里,我对强迫症的认识从无到有,从浅到深,并且在生活中不断的调节自己,现在感觉症状比原来好多了,在生活中也能感觉强迫症到底是这么一回事,并且有些强迫的念头只要你不管它,不要被强迫念头牵着鼻子走,它真的会慢慢的减轻,直到消亡,这使我对强迫症是这么回事也了更深的了解,但是最近有个心结却是一直打不开,事情是这样的:由于这一年里强迫症的原因,我不断的拆卸我车的轮胎,不下几十次了,有一天一个专家突然给我说经常拆卸轮胎并且大力的拧紧和拧松螺丝会造成螺丝疲劳,我就非常害怕,害怕车在行驶中会因为螺丝的疲劳而突然断裂进而造成严重的行车事故,虽然我问了很多专家都说应该没有什么问题,并且第一个专家也是说应该是在装轮胎拧紧的时候如果劲大才会造成螺丝断裂,一般只要螺丝拧紧,在行车中是不会发生断裂的情况的,但是他们并不知道我每次拆卸轮胎的时候修理工到底是用了多大的劲啊,万一这样经常拆卸轮胎修理工用的劲大这么办,万一造成潜在的螺丝疲劳没有发现怎么办,哎,又时候想想还真是想不出答案,如果让修理工检查就怕有潜在的疲劳现象修理工也发现不了,就是这么一个心节左左右右摇摆,纠缠不清,各位老师,怎么办啊?

还有有时候朋友打电话让出去一起吃饭,出去玩也不想去,因为不想让他们看到我因为强迫症而出现的奇怪样子,各位老师对这个有什么建议吗?谢谢了!

3万

OCDCN驻站嘉宾

事情已经发生了,只有尽量接纳,自己平时注意下,检查过没问题,就不要过度的在意了。

朋友要你吃饭,虽然不想去,但是该去还是要去,不要因为所谓的症状让自己的生活安排处于停滞状态。

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实既然你了解强迫,那么应该知道,其实这个问题也只是担心和纠缠担心,是不是呢?所你要觉察到这个其实是症状了,而不是所谓真实的问题,所以,不用去管了,不用去在意了,该做什么做什么去.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

认识自已是一个古老的话题,很多时候很多问题的原因,在于我们不了解它,所以一直卷在里面,当可以开始看得很清楚的时候问题就会开始减少。

渐悟自然

谢谢上面三位老是的解答